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Cha Ca - Gegrillter Seeteufel nach Hanoi Art

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

1 kg Seeteufel (Lotte/Baudroie)
MARINADE
1


2
1


1,50
1/2



Essl.
Teel.


Essl.
Teel.
Daumengroßes Stück frische
- Galgantwurzel, fein
- gehackt
Reis mit
Wasser bei Zimmertemperatur
- 24 bis 48 Stunden
- fermentiert
Garnelensauce
Safranfäden
Frisch gemahlenen Pfeffer
AUSSERDEM
250


40

1
3
2
g


g

Bund

Essl.
Reisbandnudeln, 1 Stunde in
- Heissem Wasser
- eingeweicht
Ungesalzene Erdnüsse,
- leicht angeröstet
Dill
Frühlingszwiebeln mit Grün
Schweineschmalz

1. Küchenfertigen Seeteufel in Scheiben von 4 cm Breite und einer
Stärke von etwa 3 mm schneiden. Alle Zutaten für die Marinade
vermischen und die Fischscheiben darin 30 Minuten marinieren.

2. Reisnudeln mit dem Einweichwasser etwa 10 Minuten ohne Deckel
sprudelnd kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, mit kaltem Wasser
abschrecken und nochmals abtropfen lassen. Mit den gerösteten
Erdnüssen bestreuen.

3. Fisch im Backofen unter dem Grill rasch goldbraun braten. Dann je 2
Tranchen überlappend auf Teller legen, mit den klein gehackten
Kräutern bestreuen. Das Schweineschmalz erhitzen und über die
Fischscheiben träufeln. Zusammen mit den Reisnudeln heiss und rasch
servieren.

Mit einem Kräuterteller aus z. B. thailändischem Basilikum, Minze und
Salatblätter - und eventuell noch mit verfeinerter Nuoc Mam - zu Tisch
geben.

Stichworte: Fisch, Vietnam




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