Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Räucherlachs-Eisberg-Roulade mit Dill-Senf-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Salat, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

Roulade:
1
70
1


20
1
1
1
70

g



g

Essl.

g
Eisbergsalat
Crème fraîche
rote Zwiebel, geschält und
in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
Meerrettich aus dem Glas
Zitrone, Saft
Basilikum, geschnitten
Salatgurke
Räucherlachs, in dünne
- Scheiben geschnitten
Dill-Senf-Sauce:
60
30
40
1

20
30
1
g
g
g


g
g
Essl.
Crème fraîche
Milch
Quark
Zitrone, Saft
Salz, Pfeffer
Senf
süsser Senf
Dill, gehackt

Räucherlachs-Eisberg-Roulade:
Den Eisbergsalat putzen, waschen, trocknen und 4 grosse Blätter zur
Seite legen. Den restlichen Salat grob zusammenschneiden. Mit Creme
fraiche, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Meerrettich, Zitronensaft und
Basilikum vermischen und marinieren. Die Gurke schälen und in ca. 1 cm
dicke Stäbe schneiden.

Die 4 grossen Salatblätter auf eine Sushimatte legen. Die Hälfte des
marinierten Salates darauf setzen, den Räucherlachs darüber
verteilen, die Gurkenstifte darauf legen und den restlichen Salat
darauf geben. Nun mit Hilfe der Sushimatte eine feste Rolle formen.

Die Sushi-Matte entfernen und die Rolle in 4 gleich grosse Stücke
schneiden. Etwas Sauce auf den Tellern verteilen und die
Räucherlachs-Eisberg-Roulade darauf setzen.

Dill-Senf-Sauce:
Alle Zutaten in einer Schüssel glatt rühren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/06/18/rezept.html

Stichworte: Eisbergsalat, Fisch, Gurke, Lachs, Salat, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis