Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Räucherlachs-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Gebäck, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept

Muffins:
300

1
200
1
100

1/2
1/2
1/2

8
g

Essl.
ml

g

Essl.
Essl.
Essl.

Mehl
Salz
Backpulver
Buttermilch
Ei
körniger Frischkäse
- (Cotta Cheese)
Schnittlauchröllchen
Petersilie, gehackt
Dill, gehackt
Butter für die Förmchen
Scheib. Räucherlachs
Limonen-Crème-fraîche:
125

1

1/2
g



Essl.
Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Limette, abgeriebene Schale
- und Saft
Dill

Das Mehl mit Salz und Backpulver verrühren. Die Buttermilch mit dem Ei
verrühren. Den Frischkäse beigeben und ebenfalls verrühren.
Alles zu dem Mehl geben, nicht zu kräftig rühren. Die gehackten
Kräuter hinzufügen und vermengen. Die Muffin-Förmchen ausbuttern und
die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca.
20 Minuten backen. Auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

Einen Deckel abschneiden, den Muffin etwas aushöhlen und die
Limonen-Creme-fraiche einfüllen. Die Räucherlachsscheiben
rosettenförmig darauf anrichten und mit dem Dill garnieren. Den Deckel
wieder leicht schräg darauf setzen.

Limonen-Creme-fraiche:
Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Limettenschale, Limettensaft und
Dill verrühren.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/lachsmuffin.html

Stichworte: Backen, Fisch, Gebäck, Lachs, Muffin, Pikant, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis