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Champagner-Risotto mit Garnelen

Kategorie: Gattung: Drink, Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
4
2
280

1/4


1
8

4
kleine
Essl.
Essl.
g

Liter


Liter
große

Essl.
Zwiebel
Olivenöl
Butter
Risotto-Reis; z.B. Vialone
- Carnaroli, Arborio
Champagner; oder trockener
- Sekt
Salz und Pfeffer
Fisch-Fond aus dem Glas;
Riesengarnelenschwänze
- Roh ausgelöst
Olivenöl
Petersilie

Für das Risotto die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
Olivenöl und einen Esslöffel Butter in einer Sauteuse erhitzen.
Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zufügen und unter Rühren glasig
dünsten. Champagner zugiessen und alles leicht salzen.

Den heissen Fischfond nach und nach unter Rühren zufügen. Das Risotto
etwa 20 Minuten kochcn.

Inzwischen die Riesengarnelen im heissen Olivenöl von jeder Seite etwa
drei Minuten braten, leicht salzen und pfeffern. Das Risotto mit Salz
abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch einen Esslöffel Butter
unterrühren. Das Risotto darf auf keinen Fall körnig sein.
Eine geschmeidige Konsistenz ist richtig.

Die Riesengamelen dazu servieren. Mit etwas Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Person ca. 650 Kalorien 28 g Fett

Stichworte: Champagner, Fisch, Garnele, Salzwasser




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