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Rauchlachssoufflé auf schwarzen Linsen
Kategorie:
Gattung: Fisch, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
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250
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1
1/4
2
100
2
1/4
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1
1
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g
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Liter
g
Liter
Essl.
Essl.
Bund
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Rauchlachs
rohes Lachsfilet
Eiweiss
Sahne
Gin
schwarze Linsen
Schalotten, fein geschnitten
Gemüsebrühe oder Fischfond
Crème fraîche
Sherryessig, ca.
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Butter
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Die Linsen 2 Stunden vorher einweichen, dann abgiessen.
Lachsstücke in grobe Würfel schneiden und mit Eiweiss, Sahne und Gin
in einen Cutter geben und zu einer Farce verarbeiten. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Masse in gebutterte Auflaufförmchen füllen
und im Wasserbad zugedeckt 30 Minuten pochieren.
Die Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, die eingeweichten
Linsen darunter mischen, mit Brühe auffüllen und 20 Minuten köcheln
lassen. Dann Creme fraiche darunter mischen und mit Sherryessig, Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Linsen auf Tellern anrichten, das Souffle darauf stürzen und mit
Schnittlauch bestreut servieren.
Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Hülsenfrüchte, Lachs, Linse
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