»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Reibekuchen mit Räucherlachs und Dillsauce
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
1
1
10
100
1
1/2
200
|
g
g
g
Bund
g
|
rohe Kartoffeln
Zwiebel
Eigelb
Mehl
Crème fraîche
geh. TL Senf
Dill
Räucherlachs
Salz, Pfeffer
Muskat
Butterschmalz
|
|
Die rohen Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel fein reiben. Die
Kartoffelmasse auf ein Sieb geben und gut ausdrücken. Unter die
Kartoffel das Eigelb und das Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. In einer Pfanne mit Butterschmalz knusprige Reibekuchen
ausbacken.
Die Creme fraiche mit dem Senf verrühren, den Dill fein schneiden und
zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reibekuchen mit der Sauce und dem Räucherlachs anrichten.
Tipp:
Die Reibekuchen schmecken auch mit Zimt und Zucker bestreut
hervorragend zu Apfelmus.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/01/04/index.ht
ml
Stichworte: Fisch, Gemüse, Lachs, Reibekuchen, Vorspeise
|
|
|
|
|