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Reisauflauf mit Krabben

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Fisch, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

100
1
1
20
100
3
200

200
100
10



g


g
g

g

g
g




Tomaten
Zwiebel, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Petersilie, fein geschnitten
Krabben
Eier
Milch
Salz, Pfeffer
körniger Reis, gekocht
Wildreis, gekocht
schwarze Oliven entsteint
Olivenöl zum Anbraten
Butter
etwas Parmesan, frisch
- gerieben
Sauce:
1
1

1
4
100
1/4
250





ml
Liter
g
Knoblauchzehe, gepresst
Schalotte, fein geschnitten
Butter
Pernod
Sternanis
trockener Weisswein
Fischfond
Crème double

Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in
Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel und eine Knoblauchzehe zugeben.
Petersilie und die Krabben untermischen und kräftig würzen.

Eier mit der Milch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis mit den angeschwitzten Tomaten und Krabben vermischen und unter
die Ei-Milch-Masse rühren. Alles in eine gebutterte flache Auflaufform
einfüllen und flach ausstreichen. Mit in Scheiben geschnittenen Oliven
bestreuen und im Ofen bei 200 Grad gut 20-30 Minuten backen. Vor dem
Servieren mit Parmesan bestreuen.

Die Schalotte und eine Knoblauchzehe in Butter anschwitzen. Mit Pernod
ablöschen, Sternanis zugeben und Weisswein und Fischfond aufgiessen.
Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Creme double zugeben
und nochmals einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zum Reisauflauf servieren.

Stichworte: Auflauf, Backen, Fisch, Getreide, Hauptspeise, Krabbe




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