100
6
1/2
1
1
1
1/2
1
50
20
Ö
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g
Bund
Liter
Essl.
g
ml
Liter
|
Klebereis
Riesengarnelen, ungeschält
Koriander, fein gehackt
etwas frischer Ingwer, fein
- geschnitten
Zwiebel, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
Stängel Zitronengras, fein
- geschnitten
Fischfond
kalte Butter, ca.
Klebereismehl
Kokosmilch
etwas Sesam
Salz
brauner Zucker
zum Anbraten
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Den Klebereis in Salzwasser sehr weich kochen.
Die Garnelen schälen (Schalen aufheben), den Darm entfernen und die
Garnelen in kleine Stücke schneiden. In etwas Öl anbraten, salzen,
gehackten Koriander darunter mischen und die Pfanne vom Herd ziehen.
Die Schalen in einem Topf mit etwas Öl anbraten, Ingwer, Zwiebel,
Knoblauch und Zitronengras zugeben und alles anbraten. Mit wenig
braunem Zucker bestäuben und kurz karamellisieren. Fischfond
aufgiessen, halbe Stunde köcheln, anschliessend durchs Sieb passieren
und mit kalter Butter binden, mit Salz und Zucker abschmecken.
Das restliche Kochwasser vom Reis abgiessen, Reis mit Reismehl mischen,
Kokosmilch zugeben und alles zu einem Teig vermischen. Den Teig in
gleich grosse Portionen aufteilen. Jede Portion auf der Handfläche zu
einer dünnen Scheibe drücken, etwas Garnelenfüllung darauf geben,
den Teig drüber schliessen und zu einem Bällchen formen. In Sesam
wälzen und 5 Minuten dämpfen.
Die Reisbällchen mit der Ingwersauce anrichten.
Stichworte: Fisch, Garnele, Getreide, Hauptspeise, Ingwer, Reis
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