Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reissalat mit Thunfisch

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges, Salat

Anzahl: 1 Rezept

250

5
7
1
250
1
2
1
3
2
1
g

Essl.
Essl.
Teel.
g
Bund


Essl.
Essl.

Langkornreis
Salz und Pfeffer
Rotweinessig
Olivenöl
Curry
Kirschtomaten
Frühlingszwiebeln
Dose/n Thunfisch, im eigenen Saft
Salatgurke
Olivenöl
Zitronensaft
Prise/n Chilipulver
Einige Zweige Koriandergrün

1. Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt bei milder
Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen. In ein Sieb schütten,
eiskalt abbrausen, gut abtropfen und abkühlen lassen.

2. In einer grossen Schüssel aus Rotweinessig, Olivenöl, Salz,
Pfeffer und Curry mit dem Schneebesen eine cremige Sauce rühren. Den
Reis zufügen, mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

3. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Thunfisch
zerkleinern. Alles gut mit dem Reissalat mischen. Abschmecken und falls
nötig nachwürzen.

4. Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in kleine Stücke
schneiden. Olivenöl und Zitronensaft miteinander verrühren, mit Salz,
Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Mit den Korianderblättchen
bestreuen und gesondert zum Reissalat reichen.

Stichworte: Fisch, Reis, Salat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis