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Rekesaus / Krabbensauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen

Anzahl: 1 Rezept (*)

4
4
2
1/4
1,50
1/4
1,50
500

2
Essl.
Essl.




Essl.
g

Essl.
Butter
Mehl
Becher Milch
Becher Schlagsahne
geh. TL Salz
geh. TL Pfeffer, weiß
Zitronensaft
Krabbenfleisch; (bis 1000 g)
gekocht und fein gehackt
Dill, frisch; fein gehackt

(*) ergibt etwa 2 Tassen voll In einer 1- bis 1 1/2-l-Kasserolle aus
Emaille oder rostfreiem Stahl über schwacher Hitze die Butter
zerlassen, vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren.

Milch und Sahne auf einmal dazu giessen und unter ständigem Rühren
mit einem Schneebesen über schwacher Hitze kochen, bis die Sauce glatt
und dick ist.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Krabben einlegen
und noch 1-2 Minuten kochen, bis sie heiss sind.

Dill darunter ziehen.

Sauce zu heissem Fischpuddung oder Kochfisch reichen.

Blumenkohl mit dieser Sauce ist ein sehr beliebtes Mittagessen.


:erfasst: tom

Stichworte: Skandinavien, Norwegen




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