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Rhabarbergemüse mit Fischfilet

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Obst

Anzahl: 1 Rezept

8
2

1

1
1

1
0,10
0,20
1













Essl.
Liter
Liter
große





Stange/n Rhabarber
Rote Zwiebeln, in Lamellen
- geschnitten
Scharfe Chilischote, in
- Streifen
Limone; Schale und Saft
Zitrone; Schale und Saft
Etwas Geriebener Ingwer
Honig
Brühe
Weißwein, bevorzugt Riesling
Pfanne
Olivenöl
Fischfilet, bevorzugt
- Zander, Kabeljau,
- Seeteufel; gesalzen,
- gepfeffert und in
- Olivenöl gebraten

Rhabarber waschen, grobe Fäden herausziehen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Chili entkernen und in feinste Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und in Lamellen zerteilen - das geht so: vierteln
und mit leichtem Druck die einzelnen Lamellen heraus nehmen.

Rhabarber in einer grossen Pfanne in Olivenöl anbraten. Eine grosse
Pfanne ist sehr wichtig, da Rhabarber schnell zermatscht und viel Platz
beim Dünsten braucht. Zum Rhabarber die Zwiebel, den Chili, Brühe,
Wein, Saft und Schale von Limone und Zitrone und den Honig geben. Das
Ganze gut verrühren und bei kleiner Hitze köcheln lassen höchstens
7-8 Minuten, dann bleibt der Rhabarber noch stabil und zermatscht
nicht. Nach Ende der Garzeit den Ingwer dazugeben und mit einem
gebratenen Fischfilet servieren.

Dieses Rhabarbergemüse passt auch zu Schweinefilet oder Putensteak, am
besten gegrillt.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Rhabarber




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