»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rheinäsche "Krone"
Kategorie:
Gattung: Fisch, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
120
300
200
100
100
100
100
|
g
g
g
g
g
ml
ml
|
Äschen
Salz, Pfeffer
Butter
Sellerie
gelbe und rote Karotten
Lauch
weisse Rüben
Gemüsebrühe
Weisswein, trocken
Frische Kräuter zur
- Garnierung
|
|
* Äschen schuppen, ausnehmen und putzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
* Fische auf beiden Seiten circa 1 Minute in der Hälfte der Butter
anbraten, dann vom Feuer nehmen.
* Das Gemüse putzen, waschen, in 2 Zentimeter grosse Stücke schneiden
und in der restlichen Butter sautieren.
* Gemüsebrühe zugeben und alles dünsten (das Gemüse sollte noch
Biss haben!).
* Gemüse auf einer Fischplatte anrichten, die angebratenen Äschen
darauf legen, Weisswein angiessen und alles im Ofen schonend bei 110
Grad Celsius 15 bis 20 Minuten garen.
* Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040105/b_7.phtml
Stichworte: Äsche, Fisch, Hauptspeise
|
|
|
|
|