Ravioli-Füllung:
80
2
3
1
1/2
1/2
1/2
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Ricotta
Knoblauchzehen, gehackt
Riesengarnelen, küchenferti
Eigelb
Chili aus der Gewürzmühle
Thymian, gehackt
Basilikum, gehackt
Petersilie, gehackt
Salz
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Ravioli-Teig:
200
50
2
1
7
1/2
2
|
g
g
Essl.
Bund
|
Mehl
Griess
Öl
Msp. Salz
Eigelb
Kerbel
Eigelb, verquirlt
|
|
Pilz-Vinaigrette:
300
50
2
2
50
50
80
3
1
1/2
|
g
ml
ml
ml
ml
Essl.
Essl.
|
gemischte Pilze
Olivenöl
Schalotten, geschält
Knoblauchzehen, geschält
Olivenöl
Balsamicoessig, weiss
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Tomaten, geschält,
- entkernt gewürfelt
Petersilie, gehackt
Thymianblättchen, gezupft
Kerbel, gezupft (für die
- Garnitur)
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Ravioli-Füllung:
Den Ricotta durch ein Sieb streichen und den Knoblauch beigeben. Die
fein gewürfelten Garnelen, Eigelb, Chili und die gehackten Kräuter
ebenfalls zugeben und mit Salz würzen.
Ravioli-Teig:
Mehl, Griess, Öl, Salz und 7 Eigelbe zu einem glatten Teig verarbeiten
und gut durchkneten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen und danach dünn
ausrollen.
Eine ausgerollte Teigplatte flach auflegen, den gezupften Kerbel
gleichmässig darauf verteilen. Eine zweite ausgerollte Teigplatte
darauflegen, wiederum ausrollen, so dass die Kerbelblättchen schön
sichtbar sind.
Die Teigplatte halbieren. Eine Hälfte mit Eigelb bestreichen, die
Füllung mit einem Portionierer gleichmässig darauf verteilen. Die
zweite Hälfte darüberlegen. Nun mit Hilfe eines Ravioliausstechers
Ravioli ausstechen. In reichlich kochendem Salzwasser die Ravioli
bissfest garen.
Pilz-Vinaigrette:
Die Pilze putzen und grob hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen. Die Pilze darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite
stellen.
Die Schalotten in Streifen schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken
und beides mit dem Olivenöl in der Pfanne, in welcher zuvor die Pilze
gebraten wurden, anschwitzen. Mit dem weissen Balsamico ablöschen, mit
der Fleischbrühe aufgiessen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Ganze etwas einkochen lassen. Nun die gegarten Ravioli beigeben.
Die gebratenen Pilze sowie die Tomatenwürfel beigeben und von der
Flamme nehmen. Die gehackte Petersilie und den Thymian unterheben, kurz
durchschwenken und anrichten. Das Ganze mit Kerbelblättchen garnieren.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/nudel1.html
Stichworte: Fisch, Garnele, Pilz, Ravioli, Teigwaren
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