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Alici in polpetta, Sardellen zu Klösschen verarbeitet

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
3
3

25
25
2
1
1
1
1


kg
mittelgr.
Essl.

g
g

Bund

Essl.



Sardellen; oder Sardinen
Gekochte Kartoffeln
Caciocavallo; gerieben -
- oder Parmesan
Sultaninen
Pinienkerne
Zitronen
Petersilie
Ei
Brösel
Knoblauchzehe; zerdrückt
Mehl
Salz
Pfeffer
Nach Einem Trad. Rezept


aus Sizilien - notiert
von Rene Gagnaux

Die Fische säubern, waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer
kleinschneiden. Den Fisch in einer Schale mit dem Ei, geriebenen Käse,
Brösel, Sultaninen und Pinienkernen vermengen, fann Knoblauch,
feingewiegte Petersilie, die zerdrückten Kartoffeln, Salz und Pfeffer
dazugeben. Man formt Klösschen, dreht sie in Mehl um und fritiert sie
in reichlich heissem Öl. Heiss mit Zitronen servieren.

Die Beilage hierzu ist im allgemeinen "la giardiniera", ein Gemisch von
Karotten, Blumenkohl, Selleriestangen, usw., in heissem Wasser und
Essig abgebrüht und in Öl oder Essig eingelegt.

Stichworte: Fisch, Kartoffel, Salzwasser, Sardelle, Sizilien




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