Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Riesengarnelen-Grammel-Pofesen mit Häupelsalat

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

400

50
2

1
80
50

1
100
3
200
2
g

g



g
g

kleine
g

g
Stück
Riesengarnelen (Schale und
- Darm entfernt)
Olivenöl
Knoblauchzehen (fein
- gehackt)
Zitrone; den Saft
Grammeln
Gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Wecken Toastbrot
Glattes Mehl
Eier (verquirlt)
Butterschmalz zum Backen
Häuptelsalat (geputzt und
- gewaschen)
SALATDRESSING
70
50
15
20

g
g
g
g

Obers
Sauerrahm
Schalottenessig
Traubenkernöl
Salz, Pfeffer
Zucker

Riesengarnelen grob faschieren. Das Garnelenfaschierte in Olivenöl
leicht anbraten, dabei fein gehackten Knoblauch zugeben. Mit
Zitronensaft, Grammeln, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auskühlen lassen.

Das Toastbrot auf der Breitseite mit der Aufschneidemaschine in etwa 5
mm-Scheiben schneiden. Mit der Garnelenfülle bestreichen und einer
weiteren Toastscheibe belegen.

Die Brote in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in
Butterschmalz goldbraun backen. Danach auf Küchenpapier abtropfen
lassen und in das auf 100° C temperierte Rohr stellen.

Für das Dressing: Alle Zutaten miteinander verrühren und den Salat
damit marinieren.

Salat in der Tellermitte anrichten. Riesengarnelen-Grammel-Pofesen
halbieren und darauf anrichten.

Getränk: Morillon Hochsulz 2002, Weingut Dreisiebner Stammhaus,
harmonischer Weisswein

Stichworte: Brot, Krustentier, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis