Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Risotto Di Salmone - Risotto mit Lachs

Kategorie: Gattung: Fisch, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

2
1
4
250

2

4

150

650
600


2
2
kleine

Essl.
g



Essl.

g

ml
g


Essl.
Essl.
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Olivenöl
Arborio-Reis; italienischer
- Rundkorn-Reis
Salbeiblätter
Frischer Oregano
Trockener Weißwein; evtl.
- die Hälfte mehr
Blauschimmelkäse; etwa
- Gorgonzola
Hühnerbrühe
Lachsfilet
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Butter

1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel
Öl andünsten.

2. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig
dünsten, dann Wein zugiessen. Käse klein schneiden, etwa 1/3 davon
unterrühren.

3. Den Reis bei sanfter Hitze (ohne Deckel) etwa 30 Minuten garen.
Ist die Flüssigkeit verdampft, etwas Brühe angiessen. Dabei immer gut
rühren.

4. Inzwischen den Fisch waschen, trockentupfen. In schmale Stücke
schneiden. mit Meersalz bestreuen, pfeffern, mit Zitronensaft und wenig
Olivenöl beträufeln. Lachs unter dem Elektrogrill 3-4 Minuten
grillen.

5. Restlichen Käse und Butter unter den Risotto ziehen. Risotto mit
Lachs sofort servieren. Nach Belieben mit Oregano dekorieren.

Getränk: trockener Weisswein aus der Lombardei, etwa ein Lugana :Pro
Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2330 kJoule

Stichworte: Fisch, Italien, Käse, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis