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Chili-Fisch an Zitronensalsa und Ranchfries

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

8
2
2
1
1
kleine
Teel.
Essl.
Essl.
Doradenfilets
Harissa
Korianderblättchen
Olivenöl
Salatgurke
ZITRONENSALAT
4
1
3
1


1

1





Essl.



Essl.

Teel.



Zitronen
Orange
Puderzucker
Frischer Roter grosser Thai-
- Chili,
- entkernt und kleingehackt
Petersilie, glatt
- kleingehackt
Zitronenmelisse,
- kleingehackt
Schwarzer Pfeffer, grob
- zerstossen
Meersalz
OFENKARTOFFELN
4


2




30
1
3
1
1

große


Essl.




g

Essl.



Mehlige Kartoffeln (Sorte
- Melody, geschrubbt,
- angepikst)
Creolische Würzmischung
- (Paprika,
- Knoblauchgranulat,
- Pfeffer, Chilipulver,
- Thymian, Salz)
Butter (zerlassen)
Becher Saure Sahne (10% Fett i.Tr.)
Joghurt (0,1 % Fett i. Tr.)
Kästchen Kresse
Lauchzwiebel
Salz
Pfeffer

1. Kartoffeln(*):

Kartoffeln auf ein geöltes Backblech legen und bei Stufe 4 eine gute
Stunde backen - sollen noch nicht ganz durch sein. Längelang sechsteln
mit zerlassener Butter bepinseln und mit Creolischer Würzmischung
bestreuen. 25 min weiterbacken, nochmals mit Butter bepinseln und 10
weitere Minuten backen.


2. Zitronen-Chili-Salsa:

Zitronen und Orange dick bis auf das Fruchtfleisch schälen und
filetieren. Die Filets in kleine Stückchen schneiden. Saft auffangen.
Fruchtfleisch mit dem Zucker, dem Saft, dem kleingehackten Chili und
den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Saure-Sahne-Dip:

Saure Sahne mit Joghurt verrühren, Kresseblättchen, eine in
Scheibchen geschnittene Lauchzwiebel, Salz und Pfeffer einmengen. 1
Teelöffel Zitronensalsa-Sud einrühren.


4. Doraden:

Harissa auf die Fischfilets streichen, mit Korianderblättern
bestreuen, Pfanne erhitzen, einen EL Öl hineingeben und den Fisch auf
jeder Seite je 2 min braten, bis er gar ist.

5. Anrichten:

Gurken in Scheibchen oder Streifen schneiden (geschält oder mit Schale
nach Belieben). Ein Gurkenbett auf die Teller legen, den Fisch darauf
platzieren und ein wenig Zitronensalsa darüber löffeln. 4-6
Kartoffelviertel und ein Klacks Saure-Sahne-Dip dazugeben.

Dazu passt noch ein Blattsalat mit Vinaigrette.

* Kartoffelrezept nach Chef H.W.H. Kuntze, d.r.m.

Stichworte: Chili, Fisch, Zitronen




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