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Rochen mit Brauner Butter und Kapern

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

750
2
4

2
150
60
1
g
Liter
Essl.


g
g
Essl.
Rochenflügel
Wasser
Essig
Salz
Lorbeerblatt
Butter
Kapern
Essig

Rochenflügel unter fliessendem Wasser gründlich abspülen und in
Stücke schneiden. Wasser mit Essig, Salz und Lorbeerblättern zum
Kochen bringen. die Rochenflügelstücke 6-7 Minuten darin sieden, aber
nicht kochen lassen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen,
die Haut abziehen und den Fisch warm stellen. Butter in einer Pfanne
bräunen, Kapern abspülen und mit Essig zur Butter geben.
Die heissen Rochenflügel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit
heisser Kapernbutter übergiessen. Dazu passen Salzkartoffeln oder
Baguette.

Anmerkung Petra: Ganz lecker - zusätzlich einige Zitronenfilets in
die Butter geben!

Stichworte: Fisch, Frankreich, Rochen




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