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Rotbarsch in Sesamkruste

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

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Getrocknete Shiitakepilze
Frühlingszwiebeln
Schalotten
Rote Paprikaschote
Zucchini
Bambussprossen (aus der
- Dose)
Erdnussöl
Abgeriebene, unbehandelte
- Zitronenschale
Frisch gepresster
- Zitronensaft
Sojasauce
Rotbarschfilets
Etwas Salz
Etwas Fünf-Pfeffer-Mischung
Weizenmehl (Type 405)
Semmelbrösel
Sesamsamen
Frische Eier (Größe M)

1. Die Shiitakepilze etwa 30 Minuten in Wasser einweichen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schalotten schälen und würfeln. Paprikaschote und Zucchini putzen und
waschen, Paprika in Streifen und Zucchini in Scheiben schneiden.
Bambussprossen abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Pilze abgiessen, dabei das Wasser aufbewahren.

2. Den Wok erhitzen, 2 Esslöffel Öl hineingeben und darin Schalotten
und Paprika anbraten, dann Frühlingszwiebeln, Bambussprossen und Pilze
mitdünsten. Die Zitronenschale zugeben und mit dem Zitronensaft, etwas
Einweichwasser und Sojasauce ablöschen.
Eventuell mit etwas Stärke binden. Das Gemüse herausnehmen und warm
stellen.

3. Den Rotbarsch salzen, mit Fünf-Pfeffer-Mischung bestreuen und im
Mehl wenden. Semmelbrösel und Sesam mischen. Die Eier verquirlen.
Den Fisch erst in Ei, dann in der Bröselmischung wenden.

4. Den Wok wieder erhitzen, das restliche Öl hineingeben und darin den
Fisch von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Den gebratenen Rotbarsch
mit dem Gemüse servieren.

Beilagentipp:

Dazu passt Basmatireis.

:Zubereitungszeit: 60 Minuten
:Quellzeit: 30 Minuten

Stichworte: Fisch, Gemüse, Rotbarsch, Salzwasser, Wok




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