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Chiligarnelen aus dem Wok

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
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100
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1


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2
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Essl.
Essl.





g




Essl.
Essl.
Essl.

Garnelenschwänze
geh. TL Speisestärke
(-3) Öl
Sesamöl
geh. TL Knoblauch, gehackt
geh. TL Ingwer, gehackt
Salz
Pfeffer
geh. TL Zucker
Bambussprossen
rote Paprikaschote
gute Hand voll verschiedene
- Chilisorten (ganz nach
Belieben: scharf bis sanft)
Sherry
Hühnerbrühe
Sojasauce
Thaibasilikum
Koriandergrün

Die Garnelen gründlich waschen, dabei längs aufschlitzen, den Darm
entfernen. Gut abtrocknen, mit Stärke bestäuben und gut einmassieren.

Im Wok die beiden Ölsorten erhitzen, die Garnelen darin rasch unter
Rühren auf starkem Feuer anbraten, dabei Knoblauch und Ingwer
hinzustreuen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Jetzt
nacheinander die vorbereiteten Gemüse zufügen: Bambus und Paprika in
feinen Streifen, die Chilis ganz nach Belieben entkernt oder sogar mit
den Kernen, in schmale Streifen oder gewürfelt.
Schliesslich Sherry, Hühnerbrühe und Sojasauce angiessen, einmal
aufkochen. Zum Schluss reichlich Thaibasilikum unterrühren.

Das Koriandergrün erst kurz vor dem Servieren darüber streuen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/guk/thema/000809_4.html

Stichworte: Chili, Exotisch, Fisch, Garnele, Vorspeise, Wok




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