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Chili-Lachs mit Knackigem Gemüse und Kokosreis

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Drink, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

DRESSING
2
2
4
4
1
1


1,50

2
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Stück


kleine

Essl.
Helle Sojasauce
Schalotten; fein gehackt
Reisessig
Sesamöl
Zucker
Frische Ingwerwurzel
- (1 cm lang); sehr fein
- geschnitten
Rote Chilis; Samen entfernt,
- klein geschnitten
Koriandergrün; gehackt
CHILI-LACHS
4
2

Ö

Essl.

Lachsfilets mit Haut a 175 g
Chilipulver
Salz
l; zum Braten
KOKOSREIS-TIMBALEN
150
2



100

g




ml

Basmati-Reis; gekocht
Stängel Zitronengras; die
- äußeren Blätter
- entfernt, sehr fein
- gehackt
Kokoscreme; ungesüßt
Salz
Schwarzer Pfeffer
GEMÜSE
25
2
1/4

1/4

1

6

50
100
1
g
Essl.




kleine



g
g

Butter
Sesamöl
Rote Paprika; in dünne
- Streifen geschnitten
Gelbe Paprika; in dünne
- Streifen geschnitten
Pak choi; die Blätter in
- Streifen geschnitten
Radieschen; in dünne
- Scheiben gehobelt
Mungobohnensprossen
Shiitake-Pilze; geviertelt
Knoblauchzehe; durchgepresst
Salz

Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Alle Zutaten für das Dressing
vermischen und das Dressing beiseite stellen. Den Lachs grosszügig mit
Chilipulver und etwas Salz bestreuen. In einer ofenfesten Pfanne wenig
Öl erhitzen und den Lachs darin mit der Hautseite nach unten 1 Minute
anbraten. Die Filets wenden, die Pfanne in den heissen Ofen stellen und
den Lachs in 4-5 Minuten knapp gar braten.

In einer Kasserolle den gekochten Reis mit dem gehackten Zitronengras
und der Kokoscreme erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Reis in vier gebutterte Gratinförmchen füllen und warm stellen.

Für das Gemüse Butter und Sesamöl in einer grossen Bratpfanne
erhitzen, das gesamte Gemüse und den Knoblauch hineingeben und
lediglich 2-3 Minuten unter ständigem Rühren garen, sodass alles
schön knackig bleibt; mit Salz abschmecken.

Zum Servieren auf jeden Teller eine Reistimbale stürzen. Obenauf den
Lachs setzen. Das pfannengerührte Gemüse auf dem Lachs arrangieren.
Das Dressing nochmals durchrühren, die Reistimbalen damit umgiessen
und das Gericht sofort servieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Kokos, Lachs, Reis




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