Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rotbarbe im Thymian-Safran-Sud

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Salat

Anzahl: 2 Portionen

250
1
1/2
2
2
1
40
1
1/2

g
Essl.




ml

Bund

Zucchini
weisser Balsamico
geh. TL scharfer Senf
Rotbarben
Fleischtomaten
Msp. Safranfäden
Fischfond
Knoblauchzehe
Thymian
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Aus 3 EL
Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen.
Diese unter die Zucchiniraspel mischen und ziehen lassen.

Die Rotbarben schuppen, filetieren und entgräten. Die Tomaten häuten,
entkernen, würfeln.

3 EL Olivenöl, Safran, Fischfond, 1 TL Tomatenwürfel, Knoblauch und
eine Prise Salz in einen Mixbecher geben und fein pürieren.
Dann einige Thymianblättchen untermischen.

Die Fischfilets salzen und mit der Hautseite nach oben in einer Pfanne
(mit feuerfestem Griff) in Olivenöl anbraten. Mit Thymianblättchen
bestreuen, der Sauce umgiessen, die Tomatenwürfel hinzufügen und
unter der Grillschlange (oder Oberhitze) in 3-4 Minuten fertig grillen.
(Achtung, Rotbarben werden sehr schnell trocken, deshalb nicht zu lange
grillen.) Den Zucchini-Salat nochmals abschmecken und mit den
Rotbarben servieren. Dazu passt gut Knoblauchbaguette.

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Rotbarbe, Salat, Zucchini




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis