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Rotbarben mit Tomaten und Oliven Pesto - Triglie al P ...

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 6 Personen

12
200


6
1

2
3
6




g


Essl.




große



Rotbarben (je etwa 200 g)
Schwarze Oliven (möglichst
- aus Gäta oder Kalamata),
- entsteint
Natives Olivenöl extra
Unbehandelte Zitrone; die
- abgeriebene Schale
Knoblauchzehen
Reife Eiertomaten
Kartoffeln, geschält und in
- feine Scheiben
- geschnitten
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

Den Backofen auf 180 'C vorheizen.

Die Fische säubern, aber nicht zerteilen.

Die Oliven im Mixer mit 5 EL Öl, der Zitronenschale und dem Knoblauch
pürieren.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten hineingeben.
Nach 30 Sekunden abgiessen, enthäuten und in feine Scheiben schneiden.

Eine grosse ofenfeste Form mit dem restlichen Öl ausstreichen. Die
Kartoffelscheiben dachziegelartig hineinlegen. Die Fische darauf geben,
mit den Tomatenscheiben bedecken und mit Salz und Pfeffer nach
Geschmack würzen. Das Oliven Pesto darüber verteilen. Die Form mit
Alufolie abdecken und für etwa 10 Minuten in den Ofen schieben.
Danach die Folie abnehmen und die Fische noch 10 Minuten garen.

Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sogleich servieren.

In Cecina gibt es ein Restaurant, das Seacciapensieri, auf Deutsch
"Zerstreuung", heisst. Dort bekam ich einmal exquisite Rotbarben mit
Pasta. Nicht nur deshalb ist der toskanische Badeort südlich von
Livorno einen Besuch wert, sondern auch wegen seiner Strände, die noch
nicht so überlaufen sind.

: O-Titel : Rotbarben mit Tomaten und Oliven Pesto - Triglie al
: > pesto di olive

Stichworte: Fisch




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