Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rotbarschfilet mit Paprika

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 2 Personen

400
2

2
100
1
1
3
3
3
30
g
Essl.


g
kleine
kleine


Essl.
g
Rotbarschfilet
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Rote Paprika
Tomaten
Zucchino
Melanzani
Zweige Petersilie
Zweige Basilikum
Olivenöl
Weißbrotbröseln
Basilikum zum Garnieren

Küchenfertige Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse waschen und putzen. Paprika vom Kerngehäuse befreien,
Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Tomaten ohne den Stielansätzen in
Scheiben schneiden. Zucchino längs halbieren, die Hälften in Scheiben
schneiden. Melanzani in Stücke schneiden. Petersilie und Basilikum
hacken. Die Kräuter mit 1 EL Öl, Weissbrotbröseln und Salz
vermischen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Fischfilets darin bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten, danach in eine
feuerfeste Form legen.

Die Pfanne säubern und abermals 1 EL Öl darin erhitzen.
Melanzanistücke bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden etwa 5
Minuten dünsten. Alles andere Gemüse zugeben und weitere Minuten
dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse auf dem Fisch verteilen, Kräutermischung darüber geben. Im
auf 180 °C vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten garen.

Rotbarschfilet mit dem Gemüse und Basilikum als Garnierung servieren.
Dazu passt Vollkornbaguette.

Getränk: Blaufränkisch 2000, Weingut Duschanek, kräftiger Rotwein

Stichworte: Fisch, Gemüse, Rotbarsch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis