»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rotbarschfilet mit Zitronensauce
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse, Saucen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
300
1
40
2
200
100
100
500
3
4
1
1
1
|
g
Bund
g
Teel.
ml
ml
ml
g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Bund
|
Möhren
Frühlingszwiebeln
Butter
Mehl (evtl. mehr)
Gemüsefond
Weißwein
Schlagsahne
Rotbarschfilet
Zitronensaft (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer
Öl
Abgeriebene Zitronenschale
Zucker (evtl. mehr)
Schnittlauch
|
|
1. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 3 cm lange Stifte
schneiden und beides in der heissen Butter andünsten. Mit 1 Tl Mehl
bestäuben, kurz andünsten und mit Fond, Wein und Sahne aufkochen
lassen. Offen bei mittlerer Hitze 5 Min. leise kochen lassen.
2. Rotbarschfilet mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, im
restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und im heissen Öl bei mittlerer
Hitze von jeder Seite 3 Min. goldbraun braten. Das Gemüse mit
Zitronenschale, 1-2 El Saft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Zum Fisch
servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
:Nährwerte
:Fett in g: 31
:Kohlenhydrate in g: 12
:kcal: 433
:Zubereitungszeit
:30 min
Stichworte: Fisch, Gemüse, Rotbarsch, Salzwasser, Soße
|
|
|
|
|