Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Christian Henzes Katerfrühstück

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch

Anzahl: 4 Personen

4
2
1
1

400
100
100
1
2
1

5
1
1

Essl.



g
g
g

Essl.
Teel.

Essl.
Essl.

Scheib. Schwarzbrot
Butter
Rosmarinzweig
Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Herings-; oder Matjesfilets
Radieschen
Essiggurken
Zwiebel
Essig
Scharfer Senf
Salz und Pfeffer, Zucker
Olivenöl
Schnittlauchröllchen
Hartgekochtes Ei; klein
- gehackt

Die Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Den Knoblauch schälen
und in Scheiben schneiden. Mit dem Rosmarinzweig, Salz und Pfeffer in
die schäumende Butter geben. Die Brotscheiben darin ca. 2 Minuten pro
Seite knusprig anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp
entfetten.

Die Heringe, Radieschen, Essiggurken und Zwiebel in kleine Würfel
schneiden.

Für die Marinade den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer und Zucker
aufrühren und anschliessend das Olivenöl tropfenweise einlaufen
lassen.

Zum Schluss den Schnittlauch und das gekochte Ei zugeben und mit den
Heringen mischen.

Das Heringstartar auf dem geröstetem Schwarzbrot anrichten und am
besten ein Bier dazu trinken

Stichworte: Brot, Fisch, Imbiss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis