Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rotbarschklösschen

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
300
3
1
100
1/2
1/8
100


g
g

g
g
Liter
Liter
g


Rotbarschfilet
Sahne
Eier
Safran
Crème double
Fischfond
Riesling
eiskalte Butter, in kleinen
- Stücken
Salz, Pfeffer
Muskat
Beilage:
Blattspinat

Für die Rotbarschklösschen das gut gekühlte und gewürfelte
Fischfilet mit Sahne, Eiern und Salz, Pfeffer und Muskat mixen.
Abschmecken und nochmals gut kühlen.

1/4 l Fischfond zusammen mit dem Safran und der Creme double bei
starker Hitze auf die halbe Menge reduzieren. Die Sauce abschmecken.

Den restlichen Fischfond zusammen mit 400 ml Wasser erhitzen und mit
Salz abschmecken.

Aus der Farce mit 2 Esslöffeln Klösschen formen und diese bei
schwacher Hitze in wenigen Minuten im Fischfond gar ziehen lassen.
Mit einem Schaumlöffel auf eine vorgewärmte Platte geben.

Die eiskalten Butterflöckchen unter die Sauce rühren und nicht mehr
kochen.

Die Rotbarschklösschen mit Blattspinat und Safransauce anrichten.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
12/11/index.html

Stichworte: Farce, Fisch, Hauptspeise, Rotbarsch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis