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Rotbarsch-Nudeln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


300

g
Rotbarschfilets a 100-120 g
Nudeln - Fettucine,
- Spaghetti, Tagliatel
SUD
1
1
1
1

1
0,20
2
2
2

1
1
1/2
große
große
Bund


Liter
Liter
Essl.
Essl.


Essl.
Essl.
Essl.
Fenchelknolle
Gemüsezwiebel
Frühlingszwiebeln
Knoblauchknolle, ganz -
- halbiert
Wasser
Weisswein, trocken
Noilly Prat (Vermouth)
Pernod
Lorbeerblätter
Olivenöl
Fenchelkörner
Schwarzer Pfeffer
Meersalz
UND
4
1

Bund
Tomaten ohne Strunk
Petersilie

Rotbarschfilets nach Gräten abtasten und gegebenenfalls entfernen und
die Filets salzen. Nudeln "bissfest" kochen.

Für den Sud Fenchel vom Mittelkern entfernen und in Streifen schneiden
-Fenchelgrün hacken - Frühlingszwiebeln ganz verarbeiten - das Weisse
grob hacken, den grünen Teil sehr fein - Zwiebel schälen und würfeln
- ganze Knoblauchknolle halbieren. In einem breiten Topf alles Gemüse
in Olivenöl andünsten und mit Wasser, Wein, Pernod und Vermouth
ablöschen - mit gemörstem Pfeffer, angedrückten Fenchelkörnern und
Salz würzen gehacktes Fenchelkraut dazugeben. Alles 10 Minuten
köcheln lassen. Auf diesen Sud legt man die Rotbarschfilets und die
vorgekochten Nudeln. Dann Deckel drauf und 15 Minuten bei kleiner Hitze
ziehen lassen.

Nun Tomaten vom Strunk befreien und mit Petersilie klein hacken nach
der Garzeit über Nudeln, Rotbarsch und Sud geben. Alles vorsichtig
durchmengen, auf einer grossen Platte anrichten und mit Weisswein
verputzen.

Stichworte: Fisch, Pasta




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