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Rötelifilet im Selleriemantel an Petersiliesauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

SELLERIEPANADE
1
40
50
kleine
g
g
Sellerie; geschält
Mehl
Eiweiss
Geröstete Sesamsamen
PETERSILIESAUCE
30
50
10
20
2
1
2


4


g
g
g
g
dl
dl
dl





Schalotten; gehackt
Petersilie; gehackt
Butter
Mehl
Fischfond
Weisswein
Vollrahm
Salz
Pfeffer
Schöne Fischfilets
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
REF




St. Galler Tagblatt
- 11.08.2000, Regionen
Erfasst von Rene Gagnaux

Petersiliesauce: Schalotten in Butter dünsten. Das Mehl beigeben und
gut verrühren. Mit Weisswein ablöschen, den Fischfond beifügen.
Alles fünfzehn Minuten köcheln lassen. Die Petersilie beifügen,
aufkochen. Die Sauce mixen und passieren. Kurz vor dem Servieren mit
Vollrahm verfeinern, abschmecken.

Sellerie fein raffeln (Mandoline). Eiweiss und Sesamsamen vermischen.
Den mit etwas Zitronensaft marinierten Fisch würzen und mit einem
Hauch Mehl stäuben (Mehl gut abklopfen).

Das Fischfilet durch das Eiweiss ziehen und in dem Sellerie wenden.
Bei guter Hitze auf jeder Seite eine Minute anbraten.

Sehr gut passen zu diesem Gericht Reis oder Salzkartoffeln.

Stichworte: Fisch, Röteli, Sellerie, Süsswasser




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