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Rotzungenfilets mit Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

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300


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500
4
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50
1
Essl.
ml


g
Bund
Bund

Essl.
Essl.
g
Essl.
g
g
Essl.
Olivenöl
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Festkochende Kartoffeln
Radieschen
Schnittlauch
Eigelb (Kl. M)
Schlagsahne
Weißweinessig (evtl. mehr)
Rotzungenfilets
Limettensaft
Mehl
Butter
Abgeriebene Limettenschale

1. Olivenöl mit der Brühe aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die
Brühe geben. Bei milder Hitze 15 Minuten zugedeckt garen.

2. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eigelb mit Sahne und Essig
verquirlen. Die Kartoffelscheiben mit einer Schaumkelle aus der Brühe
heben und mit Schnittlauch und Radieschen mischen.

3. 100 ml von der Brühe mit der Eiersahne verrühren und unter den
Salat ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Fischfilets mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und
Pfeffer würzen. Dann im Mehl wenden, gut abklopfen und in der heissen
Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Limettenschale bestreuen und
zum Salat servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 22
:Kohlenhydrate in g: 33
:kcal: 446

:Zubereitungszeit
:35 min

Stichworte: Fisch, Kartoffel, Rotzunge, Salat, Salzwasser




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