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Rotzungenfilets mit Orangensauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Obst

Anzahl: 4 Servings

2
1

3
1
1
1

1
1/4
dl
dl


kleine
kleine


dl
Teel.
Fischfond
Trockener Weisswein z.B.
- Riesling
Schalotten; fein gehackt
Rüebli; in Streifen
Lauch; in Streifen
Unbehandelte Orange
- abgeriebene Schale un
Saft
Salz
Fisch
600

1/4
g

Teel.
Rotzungenfilets längs
- halbiert
Salz
Pfeffer
Sauce
150
2
2
1

ml

Essl.
Teel.

Beiseite gestellter Sud
Frische Eigelbe
Rahm
Maisstärke
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
Ref




Betty Bossi Telescoop
- 07.02.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Für den Sud Fischfond mit allen Zutaten in einer weiten Pfanne
aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

Fischfilets würzen, in den Sud geben, zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen
lassen. Filets warm stellen.

Flüssigkeit durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen, auf ca.1
1/2dl einkochen, auskühlen, für die Sauce beiseite stellen.

Sauce: Sud und alle Zutaten bis und mit Maisstärke in eine
dünnwandige Schüssel geben. Mit dem Schwingbesen im heissen Wasserbad
(knapp unter dem Siedepunkt) ca. 3 Minuten rühren, bis die Masse
schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen,
kurz weiterrühren, würzen.

Sauce mit dem Fisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt: Wildreis

Stichworte: Fisch, Orange, Süsswasser




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