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Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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5
100
100

1
2
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g
dl
g
ml


Essl.
g
Rotzungenfilets
Wirsingkohl; geputzt
- gewaschen, in Streifen
Schalotten; in Streifen
Butter
Rotwein
Schlagsahne
Roter Johannisbeersaft
Salz
Zitrone; Saft
Creme fraiche
Butter; kalt
Garnitur
1 Unbehandelte Zitrone

Die Rotzungenfilets waschen, abtrocknen und mit der Hautseite nach
innen einrollen.

In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Wirsing- und
Schalottenstreifen darin anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und
zugedeckt 3 Minuten dünsten .

Die Schlagsahne und den roten Johannisbeersaft dazugeben und die
Rotzungen- Röllchen hineinstellen. Mit Salz und Zitronensaft würzen
und nochmals 4 bis 6 Minuten zugedeckt dünsten.

Die Rotzungen-Röllchen herausnehmen und warm stellen.

Den Gemüsesud etwas einkochen, mit Creme fraiche und der kalten Butter
verfeinern.

Das Gemüse mit den Rotzungen-Röllchen anrichten, mit Zitronenzesten
(fein abgezogene Schalenstreifen) garnieren.

Beilage: breite Bandnudeln.

Stichworte: Fisch, Rotzunge, Salzwasser, Wirsing




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