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Rucola-Risotto mit Gorgonzola und Meeresfrüchten

Kategorie: Gattung: Fisch, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

1
2

1
700
2
100
30
300




8
1
1


1/2



Glas
ml
Bund
g
g
g






Essl.


Schalotte
Becher Risottoreis (Vialone Nano,
- Arborio)
Weißwein
Geflügelbrühe (6 Tassen)
Rucola
Gorgonzola
Butter
Fischfilet zum Braten auf
- der Haut
Zander
Dorade
Wolfsbarsch, etc
Garnelenschwänze
Knoblauchzehe
Glatte Petersilie
Pfeffer & Salz
Olivenöl
Zitrone

Im Olivenöl die fein gehackte Schalotte ohne zu bräunen andünsten.
Den hinzugefügten Reis leicht glasig anbraten und mit dem Weisswein
ablöschen. Nun unter ständigem Rühren die heisse Geflügelbrühe
nach und nach angiessen. Der Risottoreis muss dabei 18 Minuten leicht
köcheln. Rucolablättchen, Gorgonzola und Butter in Würfeln unter den
Reis rühren. Vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen das
Fischfilet auf der Hautseite 3 bis 4 Minuten braten, herumdrehen und
noch eine halbe Minute von der anderen Seite in der Pfanne ziehen
lassen. Die Garnelenschwänze eine Minute mit braten. Fisch und
Garnelen mit fein gehacktem Knoblauch bestreut, mit Salz und Pfeffer
gewürzt und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufelt zum Risotto
geben.

Stichworte: Fisch, Garnele, Käse, Risotto




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