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Safranrisotto mit Calamaretti und Garnelen

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

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1
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80
8
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4
0,70

1/2
200
g
g


Essl.
Liter
g


g
Essl.
Liter

Bund
g
Risottoreis
Safran
Riesengarnelen (TK)
Schalotte
Olivenöl
Weißwein
Butter
Zweige Thymian
Knoblauchzehen
Parmesan
Olivenöl
Geflügelbrühe
Salz, weißer Pfeffer
Blattpetersilie
Geputze Calamaretti
Radicchio in feinen Streifen

Schalotte schälen, in Würfel schneiden und mit Knoblauch, 4 Zweigen
Thymian, Risottoreis und Olivenöl glasig braten. Den Rest leicht
salzen und mit dem Weisswein ablöschen. Die Hitze reduzieren und mit
warmer Geflügelbrühe auffüllen. Der Risotto sollte immer leicht
bedeckt mit Flüssigkeit sein. Risotto braucht viel Liebe und
Aufmerksamkeit - deswegen immer mal umrühren - ca. 15 Minuten lang.

In dieser Zeit die geputzen Calamaretti waschen und klein schneiden.
Petersilie zupfen und hacken, Riesengarnelen putzen und klein
schneiden. Kleingeschnittene Garnelen in heisses Olivenöl geben und
mit Knoblauch und Tyhmian erhitzen. Ca. eine Minute braten und dann die
Calamaretti zugeben und nochmals eine Minute braten. Pfanne vom Herd
nehmen. Petersilie und Radicchio zugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Wenn das Risottokorn noch leicht Biss hat, Safran, Butter undj Parmesan
unterrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell noch einem kleinen
Schluck Pernod abschmecken.

Das Risotto im tiefen Teller anrichten und die Calamaretti und Garnelen
darüber verteilen.

Stichworte: Fisch, Reis, Risotto




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