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Saibling an Thymiansauce - Rötelifilet a Thymiansoose

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

2

1
1
5
1
100
100
1


1/4
1
1






ml
ml
Teel.


Liter

Saiblinge; filetiert, mit
- den Gräten
Zwiebel
Stückchen Sellerieknolle
Pfefferkörner
Thymianzweig
Weisswein
Wasser
Butter
Salz
Pfeffer
Sahne
Thymianzweiglein
Tomate

Die Gräten mit der gehackten Zwiebel, dem Sellerie sowie den Gewürzen
in einen Topf geben und mit Wein und Wasser bedecken. 5 Minuten leise
köcheln.
Inzwischen den Siebeinsatz für einen Dampftopf buttern, die
Fischfilets darauf betten, salzen und pfeffern. Über den kochenden
Fond stellen. Die Filets 2 Minuten dämpfen. Warm stellen. Den Fond
durch ein Sieb in eine Kasserolle füllen. Um 2/3 einkochen, den Rahm
angiessen und noch einige Minuten sanft köcheln lassen, bis die Sauce
leicht cremig ist. Thymianblättchen zufügen, die Sauce abschmecken.
Als Spiegel auf Teller verteilen. Die Fischfilets darauf anrichten. Mit
eine paar Tomatenwürfelchen garnieren.

Stichworte: Fisch, Sauce, Schweiz




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