Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Saibling mit Knoblauch-Confit

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

150
300
25

1
2
450
150
100

8
2
Ö

g
g
g

kleine

ml
ml
ml

kleine
Teel.
Liter

Junger Knoblauch
Kleine längliche Schalotten
Weiche getrocknete Tomaten
- (ohne Öl)
Bund Basilikum
Stiele Thymian
Olivenöl
Aceto balsamico
Kalbsfond
Zucker
Saiblingfilets (à 100 g)
Zitronensaft
zum Bearbeiten
Salz und weisser Pfeffer
- aus der Mühle

1. Knoblauch pellen, mit kaltem Wasser in einen Topf geben und zum
Kochen bringen. Abgiessen und abschrecken; den Vorgang wiederholen.
Anschliessend den Knoblauch gut abtropfen lassen. Schalotten 5 Minuten
in kochendem Salzwasser kochen, abschrecken und pellen.
Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden.

2. Knoblauch und Schalotten mit den Tomaten, 2 Basilikumstielen, dem
Thymian und etwas fein gemahlenem weissem Pfeffer in einen Topf geben
und mit dem Olivenöl bedecken. Auf dem Herd zum Kochen bringen und im
vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) 40 Minuten
garen. Herausnehmen und warm halten. Restliche Basilikumblätter
abzupfen und grob zerkleinem.

3. Den Balsamico mit dem Kalbsfond und 1 Prise Zucker sirupartig
einkochen.

4. Die Saiblingsfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Fischfilets mit der Haut nach oben auf ein geöltes Backblech legen und
im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) 8 Minuten
garen.

5. Die Haut von den Filets abziehen, die Filets auf 4 Teller verteilen.
Knoblauch-Confit mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben, auf dem Fisch
verteilen, Basilikum darüber streuen. Balsamico-Sirup auf den Teller
träufeln. Dazu passt Baguette.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden
: Pro Portion 42 g E, 30 g F, 25 g KH = 534 kcat (2242 kj)

Stichworte: Einfach, Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis