»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Court Bouillon
Kategorie:
Gattung: Fisch, Suppe
Anzahl: 1 Rezept
|
|
5
1
200
150
200
2
2
2
1/2
1
1
1
|
Liter
g
g
g
Essl.
Bund
|
Wasser
Flasche trockener Weisswein
Möhren
Lauch
Sellerie
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
Limette, gepresst
Meersalz
Schnittlauch
Hummer (500 g)
|
|
* Das gesamte Gemüse grob würfeln und dann salzen, anschliessend 60
Minuten im Wasser köcheln lassen * dann Wein und übrige Gewürze
zugeben und weitere 30 Minuten ziehen lassen, damit die Brühe
Geschmack annimmt * den lebenden Hummer mit dem Kopf zuerst in die
sprudelnd kochende Brühe geben (wie beschrieben in "Hummer:
Umstrittene Delikatesse (Info)") * anschliessend die Temperatur
herunterschalten und ihn in ganz leicht köchelndem Wasser circa 10 bis
12 Minuten gar ziehen lassen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011210/b_1.phtml
Stichworte: Brühe, Fisch, Hummer, Suppe
|
|
|
|
|