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Saiblingsfilet und grüner Spargel in Champagnersauce

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen

Anzahl: 2 Servings

Sauce
100
2
1/2
1/4
20

10
2
1
ml
Essl.
Liter
Liter
g


Essl.
Weisswein
Noilly Prat
Fischfond
Creme double
Butter
Salz
Estragonblätter
Champagner
Sp./Schuss Estragonesseg
Fisch
200
2

ml


Fischfond
Saiblinge a 300 g
Salz
Pfeffer
Gemüse
500
1

1/2
1
g
Teel.


Stück
Grüner Spargel
Zucker
Salz
Zitrone: Saft
Weissbrot

Weisswein und Noilly Prat stark einkochen, mit dem Fischfond
auffüllen, auf 1/4 reduzieren. Creme double und Butter zugeben,
weitere 10 Minuten kochen und im Mixer aufschlagen. Dann Champagner,
Estragonblätter und -essig hinzufügen.
Die Saiblingsfilets filetieren, enthäuten, entgräten und würzen.
Uber Dampf ca. 3 Minuten garziehen.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, mit Zucker, Salz und
Zitronensaft würzen. Den auf den unteren 2/3 geschälten grünen
Spargel und das Weissbrot zugeben, ca. 5-6 Minuten stark kochen lassen.
Spargel auf ein Tuch legen, abtropfen lassen. Mit der Champagnersauce
auf dem Teller einen Spiegel giessen, den Spargel und die
Saiblingsfilets darauf anrichten.

Stichworte: Fisch, Sauce, Spargel




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