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Salat aus Lachs und Suppengemüse

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN LACHS
1
1/2
1
1
1
1
250
kleine

Teel.

Teel.

g
Zwiebel
Unbehandelte Zitrone
Salz
Zitrone
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Lachs (2 Tranchen)
FÜR DAS GEMÜSE
3 Bund Suppengrün
FÜR DIE SALATSAUCE
1
1
1/2
1
1
Bund


Essl.
Teel.
Petersilie
Becher Schmant
Becher Joghurt
Zitronensaft
Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle

1. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Zitrone in Scheiben
schneiden. 1/2 Liter Wasser mit der Zitrone, den Zwiebelvierteln, Salz,
Pfefferkörnern und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Den Lachs in den
Sud geben und 10 Minuten darin gar ziehen lassen (nicht kochen!). Den
Lachs herausnehmen und abkühlen lassen. Dann den Lachs von Haut und
Gräten befreien und grob zerpflücken.

2. Das Suppengemüse putzen und in schmale Streifen schneiden. Die
Petersilie zur Seite legen. Das Suppengemüse im kochenden Wasser 4
Minuten garen (unbedingt bissfest). Mit einer Schaumkelle herausnehmen.

3. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Schmant mit dem Joghurt
mischen, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer und die Petersilie
dazugeben und gut verrühren. Lachs und Gemüse in eine Schüssel geben
und vorsichtig mit der Sosse mischen.

4. Dazu schmeckt Vollkornbrot und ein Glas trockener Weisswein.

Stichworte: Fisch, Salat, Vorspeise




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