Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat mit gemischten Krustentieren

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Fisch, Salat

Anzahl: 4 Servings

8
4
2
150
4

1
1
200
100
1


2
1





g




g
g



Essl.
Essl.


Rohe Scampischwänze
Riesencrevettenschwänze,roh
Bärenkrebs-Schwänze
Kleine Crevetten, ganz, roh
Scheib. Frühstücksspeck dünn
- geschnitten
Rüebli
Zucchino
Rucola
Portulak
Becher Gemischte Kräuter z.B.
- Basilikum, Kerbel,
Schnittlauch
Olivenöl
Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
Koriander
BEILAGE
Knusprige Baguette
REF


Annabelle 6/94 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Knackiger Salat der feinen Art: Ein Potpourri der schönsten
Krebstiere auf Gemüse und frischen Kräutern. Leicht angemacht mit
bestem Aceto und Olivenöl Die Krustentiere, ausser die kleinen
Crevetten, aus der Schale lösen und den Darm entfernen.
Frühstücksspeck der Länge nach halbieren und Scampi damit umwickeln.

Rüebli und Zucchino in feine Streifchen (Julienne) schneiden. Im
siedenden Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen. Locker mit Rucola, Portulak und Kräutern mischen.

Kurz vor dem Servieren Scampi in einer beschichteten Bratpfanne ohne
Fettbeigabe eine Minute braten. Riesencrevetten und Bärenkrebs in
Stücke schneiden, mit den kleinen Crevetten beifügen und unter Wenden
mitbraten. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte zwei Minuten
ziehen lassen.

Salatgemisch auf Tellern verteilen. Gebratene Krustentiere darauf
anrichten, mit den Gemüsejuliennes garnieren und mit Olivenöl und
Aceto balsamico beträufeln, leicht würzen.

Stichworte: Kalt, Krustentier, Salat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis