»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Salat von Geräucherten Forellen
Kategorie:
Gattung: Fisch, Salat
Anzahl: 1 Salat
|
|
|
|
Forellenfilets, geräuchert
Rucolasalat
Cherrytomaten
Schalotten
Estragonessig
Pfeffer aus der Mühle
Räucherspeck
Croutons
|
|
Forellefilets zerpflücken, Rucola waschen, trockenschleudern (mach
immer in einem Geschirrtuch) ebenfalls grob zerpflücken. Speck
kleinwürfeln und knusprig in einer Pfanne auslassen (so 2 gehäfte
Esslöffel). Hitze ausschalten, längs in Spalten geschnittene
Schalotten in der Restwärme im Speckfett kurz mitdünsten. Rucola in
ein Salatschüssel geben, Forelle dazu, gewaschene Cherrytomaten dazu,
Speck und Schalotten unterheben. Mit Esstragonessig (oder
Weissweinessig und frischem Estragon) beträufeln, Schuss Öl drüber
(ich würde Distelöl nehmen), Pfeffermühle drüber und zum Schluss
Croutons darauf streuen. Statt Croutons könnte ich mir auch kleine
Würfel von kalten Pellkartoffeln vorstellen.
Stichworte: Forelle, Salat, Süßwasser
|
|
|
|
|