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Salat von Honigmelone auf Flusskrebsschwänzen

Kategorie: Gattung: Fisch, Obst, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1,60


2








kg











Krebse, lebend (oder 450 g
- Krebsschwänze
in der Lake)
Honig- oder Galia-Melonen
Essig und Öl (4 Teile
- Essig/15 Teile Öl)
Weisswein
Salz
Pfeffer
Senf
Ahornsirup oder Honig
Eschalotten, Schnittlauch
dazu: Weissbrot
Dekoration:
4
12


Flusskrebse
Orangenspalten
Schnittlauch

Die lebenden Flusskrebse in einen kochenden Sud (aus Wasser, Salz,
Essig, Weisswein, Sellerie, Lauch, Karotten, etwas Rosmarin) geben und
danach in Eiswasser kurz abschrecken. Dann die Krebsschwänze
ausbrechen und den Darm entfernen.

Essig mit Salz, Pfeffer, Weisswein und etwas Senf mit einem Schneebesen
verrühren. Dann die kleingewürfelten Eschalotten und den Schnittlauch
hinzugeben. Das Öl langsam einrühren und je nach Belieben mit etwas
Ahornsirup oder Honig abschmecken.

Die Melone mit einem Portionierer (Kugelausschneider) aushöhlen.
Die Melonenkugeln und die Flusskrebsschwänze mit der Vinaigrette
vermischen und kurz im Kühlschrank aufbewahren, schmeckt dann
besonders erfrischend und leicht.

Auf einem grossen Teller am Rand einen Flusskrebs, 3 Orangenspalten und
etwas Schnittlauch dekorativ anrichten. Jetzt den Salat auf die andere
Hälfte des Tellers geben. Dazu passt z. B. ein Riesling halbtrocken
oder Weissburgunder/Chardonnay trocken.

Rezept von Susanne Völker, Oppenheim
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/melone2.html

Stichworte: Fisch, Krebs, Melone, Obst, Salat




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