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Salat von Sepia mit Kichererbsen (*)

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat

Anzahl: 2 Portionen

Kichererbsen:
1
1
1

1

1/4
1
1


Essl.




Liter

kleine

Becher Kichererbsen
Olivenöl
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
kleine Karotte, fein
- gewürfelt
Gemüsebrühe
Sellerie, fein gewürfelt
rote Zwiebel, fein
- gewürfelt
Salz, Pfeffer
Sepia:
300

1
1
1/2
2
1
1
1

g

Bund


Essl.

Essl.


Sepia oder kleinere
- Seppioline
Blattpetersilie
Zitrone, Saft
geh. TL Peperoncini, gehackt
Fischsud (Kochwasser)
Lauchzwiebel
getrocknete Tomaten, gehackt
Staudensellerie,
- kleingewürfelt
schwarzer Pfeffer, Salz

(*) Insalata di seppie con ceci Kichererbsen mit Gemüsebrühe bei
geringer Hitze ca. 45 Minuten weich kochen, dann das fein geschnittene
Gemüse zugeben und 5 Minuten weiter köcheln. Abseihen, in eine
Schüssel geben, leicht auskühlen lassen und mit Olivenöl, Pfeffer
und Salz anmachen.

Die Sepia wässern, den kugelförmigen Leib ganz aufschneiden und mit
dem Messer evtl. Rückstände unter fliessendem Wasser auskratzen. Den
Kopf entfernen, die Kauwerkzeuge an den Tentakeln umstülpen und
entnehmen. Fangarme und Körper ins kochende Salzwasser geben und in
etwa 30 Minuten weichkochen. Sepia in Streifen schneiden und mit den
restlichen Zutaten als Salat anmachen.

Kichererbsensalat auf einer grossen Platte anrichten. Die Sepie dann in
eine Mulde in der Mitte geben. Gerne werden noch halbierte, gekochte
Eier am Rand drapiert.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/09/12/index.html

Stichworte: Europa, Fisch, Italien, Kichererbse, Salat, Sepia




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