Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat von weissen Bohnen, Spinat und Tomaten mit Thunfisch

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

1


4
1
1
300
4
4
200

2









g

Essl.
g





Becher getrocknete weisse Bohnen
- (a Besten italienische
Cannellini-Bohnen)
Tomaten
Knoblauchzehe, gepresst
geh. TL Thymian, fein gehackt
Blattspinat
Salbeiblätter
Rotweinessig
frischen Thunfisch (Sushi-
- Qualität)
Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
Zucker
Muskat
Olivenöl

Die getrockneten Bohnen bereits am Vortag in Salzwasser bissfest
kochen. (Als Ersatz kann auch eine kleine Dose weisse Cannellini-Bohnen
verwendet werden: die Bohnen in ein Sieb geben und gründlich mit
lauwarmem Wasser abspülen.) Die Tomaten halbieren, mit der
Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form geben, salzen,
pfeffern und die gepresste Knoblauchzehe, den Thymian und 1 EL
Olivenöl darauf verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 20
Minuten bei 175 Grad garen.

Den Blattspinat in ein Sieb geben und mit kochendem Salzwasser
übergiessen. Gut abtropfen lassen, aber nicht ausdrücken. Die
Salbeiblättchen in 1 EL Olivenöl knusprig braten.

Aus Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und 4 EL Olivenöl eine
Vinaigrette rühren. Die Bohnen damit vermengen und ca. 10 Minuten
durchziehen lassen.

Den Thunfisch in 8 Würfel, die Frühlingszwiebeln schräg in ca. 2 cm
lange Stücke schneiden, kurz in 1 EL Olivenöl rundherum anbraten,
leicht salzen und herausnehmen. Dann den Thunfisch in die Pfanne geben
und ganz kurz von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern und
herausnehmen.

Den Bohnensalat vorsichtig mit dem Spinat vermengen und auf 2 Tellern
anrichten. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Thunfisch darauf verteilen
und mit den frittierten Salbeiblättern garnieren.

O-Titel:
Salat von weissen Bohnen, Spinat und Tomaten mit gebratenem Thunfisch

Stichworte: Bohne, Fisch, Hauptspeise, Hülsenfrüchte, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis