Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salm frisch geräuchert auf einem Lauchzwiebelfondue

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

600

1



g





(-800) frisches Salm- oder
Lachsfilet (grätenfrei)
Limone zum Säuern
Salz, weissen Pfeffer aus
- de Mühle
etwas Olivenöl zum
- bestreichen
Lauchzwiebelfondue:
10
3


1/4
50
Stangen



Liter
g
Lauchzwiebeln, ca.
Tomaten, gehäutet und in
- Würfel geschnitten
Südwein (Nouilly Prat)
Fischfond
Butterschmalz
Dill, gehackt

Fischfilets mit der Limone leicht säuern, dann salzen und pfeffern.
Anschliessend mit etwas Olivenöl bestreichen. Auf das Räucherrost
legen. Den Räuchertopf mit etwas Buchenmehl, (1 EL) füllen, und in
das Räuchergerät stellen. Das Abtropfblech darüber geben, und dann
das Rost mit den Fischfilets darüber geben. Das Räuchergerät
verschliessen, und auf einer Hitzequelle so weit erhitzen, das das
Räuchermehl verkohlt und Rauch entsteht. Hitze regulieren, es darf
nicht zu heiss werden, (ca. 175 GradC). Nach ca. 5 bis 10 Minuten sind
die Salmfilets auf den Punkt geräuchert.

In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, in 1 cm grosse Rauten
schneiden, und ohne Farbe in Butterschmalz andünsten. Mit etwas
Südwein (Nolly Prat) ablöschen und mit Fischfond auffüllen.
Danach das Lauchgemüse ca. 5 bis 10 Minuten garen. Mit etwas Salz und
Pfeffer abschmecken. Zum Schuss die gewürfelten Tomaten und gehackten
Dill daruntergeben.

Auf vorgewärmte Teller das Lauchfondue anrichten und die
frischgeräucherten Salmfilets anrichten.

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011105.html

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Lachs, Lauch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis