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Sarde ripiene

Kategorie: Gattung: Fisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

800
150





2


g
g








Frische Sardinen
'Dolce Sardo'; oder
- anderer Weichkäse au
Gemisch von Schaf- und
- Kuhmilch
Sardellenfilets; gleiche
- Anzahl wie Sardinen
Eier
Weissmehl
Frische Brotkrumen
Erdnussöl; zum Frittieren
REF






Rubrik von Michael Merz
- Meyer's 04/2001
Harald Wohlfahrt
- Vermittelt von R.G

Sardinenköpfe entfernen, Bauch aufschlitzen, Eingeweide entfernen und
die Gräten von Kopf und Bauch her ablösen. Abspülen, trocknen und
mit je 1 abgetupften Sardellenfilet und wenig Käse füllen.
Zusammendrücken.

Vorbereitete Sardinen zuerst ins Mehl, dann ins verklopfte Eigelb und
schliesslich in Brotkrumen tauchen. Sofort in genau 180 Grad heisses
Frittieröl legen und goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen und noch heiss zu Salat servieren.

Stichworte: Fisch, Käse, Salzwasser, Sardelle, Sardine




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