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Sardellenpaste

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 20 Gläser*

1,50
3
3
1
300
kg


Essl.
g
Sardellen
Nelken
Lorbeerblätter
Schwarze Pfefferkörner
Meersalz

* 20 Gewürzgläser je 50 ml Die Fische köpfen, am Bauch aufschlitzen
und ausnehmen. Zweimal in kaltes Wasser geben, nach 5 Minuten entnehmen
und auf Küchenkrepp abtrocknen. Nelken, Lorbeerblätter und
Pfefferkörner im Mörser fein zerreiben und mit dem Salz mischen.
Sardellen und Salz abwechselnd in ein grosses Glas schichten, mit Salz
abschliessen. mit Brett und Stein beschweren und an einen kühlen Platz
stellen. Reifen lassen.
Sardellen nach 6 Tagen aus der Lake fischen und abtropfen lassen. Die
Lake auffangen und ruhig stehen lassen. Die Fische durch den
Fleischwolf drehen oder im Mixer fein zerschlagen. Anschliessend durch
ein Sieb streichen. Die Paste fest in Gläser pressen und glätten. Die
Lake abfetten. Je einen Spiegel der Salzlösung auf die Paste geben.
Gläser verschliessen.

Auch Sardinen und Sprotten so zubereiten.

Die Paste ist eine feine Würze für Mayonnaisen und Saucen,
Fleischteige, fü die italienische Sauce "Bagna cauda" zu rohem
Gemüse. Sowie für ein Tartar aus 3 Eiern mit 125 g Thunfisch und
einigen Kapern.

Stichworte: Aufbau, Einlegen, Fisch




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