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Sardinen in Saor

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

20
6
100
4
200


450

1
90
2

große
mittelgr.
ml
Essl.
ml


ml


g
Essl.

Sardinen
Schalotten
Olivenöl
Apfelessig
Fischfond
Salz, weißer Pfeffer
Mehl zum Wenden
Wasser
Salz
Butterflocke
Polenta
Geriebenen Parmesan
Etwas Butter
Rapsöl zum Braten

Sardinen putzen, entgräten und gründlich waschen. Sardinen
abtrocknen, in Mehl wenden und rasch in Rapsöl braten. Danach auf eine
Platte legen. Schalotten in feine Streifen schneiden, in Olivenöl
anschwitzen. Salzen und im eigenen Saft weich dünsten.
Schalotten mit Apfelessig und Fischfond aufgiessen und zugedeckt weich
kochen. Die Flüssigkeit lauwarm auf die Sardinen giessen und im Rohr
10 Minuten bei 50°C garen.

Wasser zum Kochen bringen, Polenta, Salz und Butter einrühren, mit
einem Deckel verschliessen und ca. 10-12 Minuten quellen lassen. Mit
dem Parmesan und etwas Butter kräftig durchrühren und ausdämpfen.

Lauwarm oder bei Zimmertemperatur oder als gebratenen Polenta servieren.

Stichworte: Fisch, Marinade, Sardinen, Vorspeise




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