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Sardinen mit Chili-Limetten-Dressing
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Portionen
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700
2
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g
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Küchenfertige Sardinen
Meersalz
Limetten
Einige Zweige Rosmarin
Gitterhalter für Grill
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DRESSING
5
4
125
2
4
1
1
1/2
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Essl.
ml
Essl.
Bund
Teel.
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Schalotten
Olivenöl
Weißweinessig
Frische, gehackte Minze
- (evtl. mehr)
Gehackte Knoblauchzehen
Rosmarin
Limette, abgeriebene Schale
- und Saft
Chilipulver
Salz
Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer
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Dressing: Die Schalotten in feine Ringe schneiden und in der Pfanne
in einem Esslöffel Olivenöl 3-4 Minuten weich dünsten. Essig
zugeben, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und auf die Hälfte
einkochen lassen. Restliches Olivenöl, Minze, Knoblauch, gehackten
Rosmarin, Limetten-schale und -saft, Chili, Salz sowie Pfeffer
dazugeben und nochmals l Minute kochen, dann vom Herd nehmen.
Fisch: Flossen abschneiden. Fische unter kaltem Wasser abbrausen und
mit Küchenpapier trockentupfen. Sardinen innen und aussen mit etwas
Meersalz würzen, mit Limettenscheiben und ein paar Rosmarinzweigen in
den Gitterhalter legen. Bei mittlerer Hitze gar grillen, dabei einmal
wenden. Auf einer Platte anrichten und mit dem abgekühlten Dressing
beträufeln.Tipp: gleich grosse Sardinen kaufen. Grillzeit: Fische bis
zu 10 cm Grösse etwa 4-6 Minuten, bis zu 20 cm 6-10 Minuten, nach der
Halbzeit wenden.
Stichworte: BBQ, Chilis, Fisch, Salsa
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