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Sardinen mit Orangen (Venetien)

Kategorie: Gattung: Fisch, Obst

Anzahl: 4 Personen

100

1

4
100
5
50
4
g

kg


g
Essl.
g
Essl.
Rosinen
Etwas Weißwein
Frische Sardinen
Salz und Pfeffer
Orangen
Grüne Oliven; ohne Stein
Olivenöl
Pinienkerne
Semmelbrösel

1. Rosinen in einen tiefen Teller legen, mit Wein übergiessen und
marinieren lassen.

2. Sardinen waschen und abtropfen lassen. Die Köpfe und Schwanzflossen
abschneiden. Fische an der Bauchseite mit einem spitzen, scharfen
Messer aufschneiden, die Innereien entfernen. Die Mittelgräte lockern,
vom Schwanz her vorsichtig herausziehen. Fische salzen und pfeffern.

3. Die Orangen schälen, dabei auch die weisse Haut abziehen, Orangen
quer in dünne Scheiben, Oliven in feine Streifen schneiden.

4. Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Eine ofenfeste Form
mit 2 El Olivenöl einfetten und eine Schicht Sardinen hineinlegen. mit
Oliven, Rosinen und Pinienkernen bestreuen, eine Schicht Orangen
darübergeben, wieder mit Sardinen belegen. So fortfahren, bis alles
verbraucht ist. Den restlichen Weisswein von den Rosinen
darübergiessen, alles mit den Semmelbröseln bestreuen, mit dem
übrigen Olivenöl (3 El) beträufeln. Auf der mittleren Schiene 25
Minuten im 200 Grad heissen Ofen garen.

Stichworte: Fisch, Orange, Sardine




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